Ayuda de Greenshot

Version 0.8
Spanish translation of help content by Alejandro de Gárate
<alex_degarate AT yahoo DOT com>

Contenido

1. Realizando una captura de pantalla
    1. Capturar región
    2. Capturar última región
    3. Capturar ventana
    4. Capturar pantalla completa

2. Usando el editor de imagen
    1. Dibujando formas
    2. Agregando texto
    3. Resaltando cosas
    4. Oscureciendo cosas
    5. Recortando la captura de pantalla
    6. Reusando elementos dibujados
    7. Exportando la captura de pantalla

3. Diálogo de configuración
    1. Configuración general
    2. Configuración de salida
    3. Configuración de la impresora

4. ¿ Desea ayudar ?
    1. Considere una donación
    2. Corra la voz
    3. Envíe una traducción

Realizando una captura de pantalla

Ud puede realizar una captura de pantalla, bien usando la tecla Print
de su teclado o abriendo una menú de opciones al pulsar el botón
derecho del ratón sobre el icono de Greenshot en la barra de tareas del sistema.

Hay varias opciones para realizar una captura de pantalla:

Capturar región Print

El modo capturar región le permite seleccionar que parte de su
pantalla será capturada.

Después de comenzar el modo región, usted verá una línea
vertical y otra horizontal que se cruzan en un punto controlado por el ratón.
Haga clic y mantenga apretado el botón izquierdo del ratón donde usted
desee que esté una de las esquinas del rectángulo a capturar.
Manteniendo apretado el botón del ratón, arrastre el ratón para
definir el rectángulo a ser capturado. Cuando el rectángulo verde
cubra el área que usted desea que sea capturada, suelte el botón
del ratón.

Ud. puede usar la tecla Space para cambiar entre el modo
región y el modo ventana.

Si usted desea capturar un área exacta, podría ser más
fácil seleccionar el área inical de captura ligeramente mayor y
recortar la captura de pantalla posteriormente usando
el editor de imágenes de Greenshot.

Capturar última región Shift + Print

Si usted recién realizó una captura de región
o de ventana, Ud. puede capturar la misma
región de nuevo usando esta opción.

Capturar ventana Alt + Print

Realiza una captura de pantalla de la ventana actualmente activa.

El diálogo de configuración ofrece una
opción, no para capturar la ventana activa de inmediato, sino permitiendo
a usted seleccionar una interactivamente.
Si esta opción es establecida, usted puede seleccionar una ventana
haciendo clic en ella (como en el modo capturar región,
Greenshot resaltará el área que será capturada).

Si usted desea que una ventana secundaria sea capturada (por ej. ventana del navegador
(sin barra de herramientas, etc.) o un simple cuadro de una página web
usando "framesets") apunte con el cursor del ratón a la ventana y pulse
la tecla PgDown. Después de hacerlo, usted puede seleccionar
elementos secundarios de la ventana para ser capturados.

Capturar pantalla completa Control + Print

Realiza una captura de la pantalla completa.

Usando el editor de imagen

Greenshot viene con un editor de imágenes fácil-de-usar,
proveyendo un práctico y cómodo conjunto de características
para agregar anotaciones o formas a la captura de pantalla. Esta incluso permite
resaltar u oscurecer partes de su captura de pantalla.

El editor de imágenes de Greenshot puede ser usado no solamente para
captura de pantallas. Usted también puede abrir imágenes para
editar desde un archivo o desde el portapapeles. Simplemente oprima el
botón derecho del ratón sobre el icono de Greenshot en la barra
de tareas del sistema y seleccione Abrir imagen desde archivo o
Abrir imagen desde el portapapeles, respectivamente.

Por defecto, el editor de imágenes será abierto cada vez que una
imagen de pantalla sea capturada. Si usted no desea usar el editor de imágenes,
puede deshabilitar este comportamiento en el
diálogo de configuración.

Dibujando formas

Seleccione una de las formas desde la barra de herramientas sobre el lado izquierdo
del editor de imágenes o desde el menú Objeto. También
hay una tecla asignada a cada herramienta para su conveniencia.

Formas disponibles son: rectángulo R, elipse E,
línea L y flecha A.

Haga clic, y mantenga apretado el botón del ratón y arrastre
para definir la posición y tamaño de la forma.
Suelte el botón del ratón cuando haya terminado.

Usted puede mover o redimensionar formas existentes después de elegir la
Herramienta de Selección ESC desde la barra de herramientas.<br
Para cada tipo de elemento hay un conjunto específico de opciones disponibles
para cambiar la apariencia del elemento (por ej. grosor de la línea, color
de la línea, color de relleno). Usted puede cambiar las opciones para un
elemento existente después de seleccionarlo, pero también para el
próximo elemento a ser dibujado después de elegir una herramienta
de dibujo.

Usted puede seleccionar múltiples elementos a la vez para ser editados.
Con el fin de seleccionar varios elementos, mantenga apretada la tecla
Shift mientras hace clic en los elementos.

Agregando texto

El uso de la herramienta de texto T es similar al uso de la herramienta
forma.

Sólo dibuje el elemento de texto del tamaño deseado, y a
continuación escriba el texto en él.

Haga doble clic en un elemento de texto existente para editar el texto.

Resaltando cosas

Después de elegir la herramienta Resaltar H, usted puede
definir el área a ser resaltada de la misma manera que dibuja una
forma.

Hay varias opciones para la herramienta resaltar, que usted puede elegir al hacer clic
en el botón más a la izquierda de la barra de herramientas superior:

Oscureciendo cosas

Oscurecer partes de una captura de pantalla es una buena idea, si esta contiene
datos que no se desea que otra gente los vea, por ej. datos de cuenta bancaria,
nombres, contraseñas o caras en imágenes.

Use la herramientas de oscurecer O exactamente como en la herramienta
resaltar.

Opciones disponibles para oscurecimiento son:

* Dependiendo del desempeño de su computadora, aplicar un efecto difuminar
podría enlentecer al editor de imágenes de Greenshot.
Si usted siente que el editor de imágenes reacciona lentamente tan pronto
como el efecto de difuminar es aplicado, intente desminuir el valor para
Calidad de vista previa o desminuir el valor de Radio de difuminar
en la barra de herramientas.

Si el desempeño de difuminar todavía es muy malo para trabajar con
él, usted podría preferir usar el efecto pixelar en su lugar.

Recortando la captura de pantalla

Si usted solamente necesita una parte de la captura de pantalla, use la herramienta
Recortar pulsando la tecla C para recortar el área deseada.

Después de selecionar la herramienta de recortar, dibuje un rectángulo para
el área de la captura de pantalla que usted desea conservar. Usted puede cambiar
el tamaño del área seleccionada como en cualquier otro elemento.

Cuando usted esté conforme con su selección, use el botón de
confirmación en la barra de herramientas o pulse la tecla Enter.
Usted puede cancelar el recorte al hacer clic en el botón cancel o pulsando
ESC.

Reusando elementos dibujados

Si usted se encuentra a si mismo usando idénticos o similares elementos
en la mayoría de sus capturas de pantalla (por ej. un campo de texto
conteniendo tipo de navegador y versión, u oscureciendo el mismo elemento
en varias capturas de pantalla) usted puede reusar elementos.

Seleccione Guardar objetos a archivo desde el menú Objeto
para guardar el conjunto actual de elementos para reusarlo luego.

Cargar objetos desde archivo aplica los mismos elementos a otra
captura de pantalla.

Exportando la captura de pantalla

Después de editar la captura de pantalla, usted puede exportar el resultado
para diferentes propósitos, dependiendo de sus necesidades. Usted puede
acceder todas las opciones de exportar a través del menú
Archivo en la barra de herramientas superior o via teclas de
acceso rápido:

Después de guardar una imagen desde el editor, pulse con el botón
derecho del ratón en la barra de estado que se ecuentra en la parte de
abajo de la ventana del editor, ya sea para copiar la ruta del archivo dentro
del portapapeles o abrir el directorio que la contiene en el Explorador de Windows.

Diálogo de configuración

Configuración general

Configuración de salida

Configuración de la impresora

¿ Desea ayudar ?

Actualmente, nosotros no necesitamos ayuda para desarrollo. Sin embargo, hay
varias cosas que usted puede hacer para ayudar a Greenshot y al equipo de
desarrollo.

Gracias por adelantado :)

Considere una donación

Nosotros estamos poniendo un montón de trabajo en Greenshot y pasando
bastante tiempo para proveer una buena pieza de software gratis y con
código fuente. Si usted siente que este programa lo hace más
productivo, le ahorra a usted (o a su compañia) un montón de
tiempo y dinero, o si usted simplemente gusta de Greenshot y la idea del
software de código abierto: por favor considere honrar nuestro esfuerzo
con una donación.

Por favor visite nuestra página web para ver como usted puede apoyar al
equipo de desarrollo de Greenshot:

http://getgreenshot.org/support/

Corra la voz

Si usted gusta de Greenshot, permita que la gente sepa: cuéntele a sus
amigos y colegas acerca de Greenshot.
Sus seguidores, también :)

Califique a Greenshot en los portales de software o ponga un enlace a nuestra
página de inicio desde su blog o sitio web.

Envíe una traducción

¿ Greenshot no esta disponible en su lenguaje preferido ?
Si usted se siente capaz para traducir una pieza de software, usted es más
que bienvenido.
Si usted es un usuario registrado en sourceforge.net, usted puede enviar
traducciones a nuestro
seguimiento de traducciones.

Por favor asegúrese que no exista traducción para su idioma en nuestra
página de descargas. También visite nuestra
seguimiento de traducciones,
alli podría haber una traducción en progreso, o al menos en
discusión.

Por favor note que nosotros solamente proveeremos una traducción en
nuestra página de descargas si esta ha sido presentada a través de
su cuenta de usuario en sourceforge.net.
Puesto que lo más probable es que nosotros no seamos capaces de entender
su traducción, es bueno que otros usuarios de sourceforge puedan contactarlo
acerca de mejoras y ampliaciones en caso de una nueva versión de Greenshot.

ADVERTISEMENT